Проект гигафабрики по хранению энергии Tesla официально реализован в Шанхае

  发布时间:2024-02-26 02:07:06   作者:玩站小弟   我要评论
9 апреля в Шанхае официально состоялась церемония подписания проекта Tesla Energy Storage Gigafactor 。

9 апреля в Шанхае официально состоялась церемония подписания проекта Tesla Energy Storage Gigafactory. Предполагается,ПроектгигафабрикипохранениюэнергииTeslaофициальнореализованвШанхае что Tesla Energy Storage Gigafactory будет планировать производство сверхбольших коммерческих аккумуляторных батарей Tesla (Megapack). Ассортимент продукции охватывает глобальный рынок. Строительство проекта Tesla Energy Storage Gigafactory планируется начать в третьем квартале 2023 года и запустить в производство во втором квартале 2024 года.

image.png

У Цин, член Постоянного комитета Шанхайского муниципального комитета партии и исполнительный вице-мэр, Чжу Сяотун, старший вице-президент Tesla Inc., член Постоянного комитета Шанхайского муниципального комитета партии и исполнительный вице-мэр Чэнь Цзиньшань, секретарь партийного рабочего комитета и директор комитета управления Гонконгско-Сингапурского региона, и Ли Чжэн, вице-мэр Шанхай присутствовал и был свидетелем церемонии подписания. У Сяохуа, заместитель секретаря партийного рабочего комитета нового района Линган, и Тао Линь, вице-президент Tesla, подписали контракт от имени обеих сторон, чтобы совместно стать свидетелями еще одной «связи мечты» между Tesla и Китаем.

Чжуан Муди, заместитель генерального секретаря муниципального правительства Шанхая, сказал: «Проект Tesla Shanghai Gigafactory пять лет назад создал всемирно известный «Шанхайский сервис и скорость порта» и помог Шанхаю стать центром для развитие новой энергетической автомобильной промышленности.Новая высота.Сегодня мы станем свидетелями подписания проекта суперзавода по хранению энергии Tesla, который, несомненно, станет важной силой в содействии развитию новой индустрии хранения энергии в Шанхае, а также экологически чистого и низкого уровня энергии. -преобразование углерода».

Сообщается, что в новом районе Линган сформировалась относительно полная промышленная цепочка в области промышленности «ветер-солнечная-водород-производство-хранение-использование электроэнергии». В будущем новый район Линган будет формулировать планы промышленного развития и проводить исследования, а также совершенствовать промышленную политику в отношении новых отраслей энергетики и хранения энергии. Путем оптимизации промышленной системы и проведения крупных мероприятий, таких как «Китайская конференция по хранению энергии», он будет способствовать развитию независимой технологические инновации и улучшение нового уровня технологий энергетического оборудования, ускорение сбора ключевых предприятий и крупных проектов, а также превращение нового района Линган в новую горную местность для новых промышленных кластеров энергетики и хранения энергии в Шанхае и даже в стране.

image.png

Не так давно, в третьей главе «Секретного грандиозного плана» Теслы было официально объявлено, целью было Трансформация Устойчивая энергетика направлена ​​на достижение 100% устойчивой энергетики к 2050 году, и проект суперзавода по хранению энергии Tesla является одной из важных мер для достижения этой цели.

В настоящее время аккумуляторы Tesla Megapack продолжают поддерживать развитие новой энергетики в США, Великобритании, Австралии и других странах мира и постепенно становятся самыми популярными продуктами хранения энергии в мире. мире, помогая странам справиться с традиционной проблемой нехватки ископаемой энергии. Например, в Виктории, Австралия, Tesla построила систему мощностью 350 МВт под названием Victoria Big Battery, содержащую 212 единиц. В настоящее время это один из крупнейших парков хранения возобновляемой энергии в мире, который с момента завершения строительства продолжает обеспечивать резервное электроснабжение округа Виктория.

image.png

Будущее возобновляемой энергетики зависит от крупномасштабного хранения энергии. Аккумуляторы Tesla Megapack могут поддерживать недорогие коммунальные проекты с высокой плотностью мощности в масштабе гигаватт-часа. Его можно в любое время интегрировать и установить с аккумуляторными модулями, инверторами и системами регулирования температуры, чтобы сделать электросеть более стабильной и устойчивой. На уровне проектирования Tesla подобрала эксклюзивные инверторы для каждого батарейного модуля.Каждый блок также прошел обширные огневые испытания и содержит интегрированные системы безопасности, профессиональное программное обеспечение для мониторинга и т. д., а энергоэффективность и безопасность были значительно улучшены. Кроме того, аккумулятор Megapack можно обновлять в режиме реального времени через OTA для постоянной оптимизации его функций.

Постоянно совершенствующиеся решения по энергетической интеграции и глобальная планировка — это настойчивость Tesla в своей энергетической миссии и ее приверженность зеленому образу жизни большего числа людей. Tesla также будет инвестировать больше энергии в Китай и привлекать больше партнеров, чтобы «ускорить переход мира к устойчивой энергетике» посредством более диверсифицированных продуктов и услуг.

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Ван Минъю

  • Tag:

相关文章

最新评论