ШОС обсудила меры по противодействию религиозному экстремизму в Ташкенте

  发布时间:2024-02-26 02:12:32   作者:玩站小弟   我要评论
Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент, 31 марта. 30 марта в Ташкенте состоялось 30-е заседание С 。

Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент,ШОСобсудиламерыпопротиводействиюрелигиозномуэкстремизмувТашкенте 31 марта. 30 марта в Ташкенте состоялось 30-е заседание Совета Регионального контртеррористического органа Шанхайской организации сотрудничества. Все участвующие в заседании стороны обсудили совместные меры по борьбе с деятельностью экстремистских религиозных организаций. секты. .

В Информационном центре Регионального контртеррористического агентства ШОС сообщили, что на встрече обсуждались совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по борьбе с вызовами и угрозами, создаваемыми диверсионной деятельностью религиозных сект экстремистского толка.


В повестку дня встречи также включен вопрос дальнейшего формирования правовой основы сотрудничества стран ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.


На встрече примут участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Российскую делегацию на встрече возглавит первый заместитель директора ФСБ генерал Сергей Смирнов.


В состав ШОС, созданной в 2001 году, в настоящее время входят шесть государств-членов, а именно Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В июне 2016 года на Ташкентском саммите был подписан меморандум о вступлении Индии и Пакистана в ШОС. В настоящее время в число стран-наблюдателей ШОС входят Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а в число стран-партнеров входят Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Региональный орган ШОС по борьбе с терроризмом, созданный в 2004 году, имеет штаб-квартиру в Ташкенте.

(Редактор: Чжао Юцин)


  • Tag:

相关文章

最新评论