AFS: Китай сократил производство почти 100 000 автомобилей в этом году из-за нехватки основных автомобилей

  发布时间:2024-02-26 03:57:31   作者:玩站小弟   我要评论
Gasgoo Automotive News По сообщениям зарубежных СМИ, согласно последним данным компании по прогнозир 。

Gasgoo Automotive News По сообщениям зарубежных СМИ,Китайсократилпроизводствопочтиавтомобилейвэтомгодуиззанехваткиосновныхавтомобилей согласно последним данным компании по прогнозированию данных автомобильной отрасли AutoForecast Solutions (далее «AFS»), по состоянию на 9 апреля из-за нехватки чипов мировой автомобильный рынок в этом году сократила производство примерно на 870 400 единиц автомобилей. Среди них сокращение производства на китайском автомобильном рынке достигло почти 100 000 единиц, что составляет примерно 11% от общего мирового сокращения производства.

По данным AFS, на прошлой неделе из-за нехватки чипов Китай сократил производство примерно на 29 000 автомобилей, опередив Европу (22 700 автомобилей), а также Ближний Восток и Африку (2800 автомобилей); Северную Америку, Южную Америку и другие регионы в Азия Дальнейшего сокращения производства не будет. AFS прогнозирует, что из-за нехватки чипов ожидается, что к концу этого года глобальное сокращение производства автомобилей вырастет примерно до 2,8275 миллиона единиц.

AFS: Китай сократил производство почти 100 000 автомобилей в этом году из-за нехватки основных автомобилей

В конце прошлого года AFS заявила, что автопроизводители ожидают, что поставки чипов будут недостаточными, что вынудит их сократить производство менее 3 миллионов автомобилей в 2023 году, что является значительным улучшением по сравнению с 2022 годом. Сэм Фиорани, вице-президент AFS по глобальному автомобильному прогнозированию, заявил тогда, что оптимистичный прогноз автопроизводителей можно объяснить медленным улучшением поставок полупроводников и вероятностью рецессии в следующем году. Рецессия повлияет на спрос на новые автомобили, заставив автопроизводителей сократить количество автомобилей, которые они планируют производить.

В конце февраля этого года Bank of America отметил, что в целом полупроводниковая промышленность по-прежнему сталкивается с дефицитом поставок примерно на 10 % по сравнению с примерно 20 % в прошлом году. Хотя некоторые ключевые препятствия остаются, они могут быть решены к концу года.

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

  • Tag:

相关文章

最新评论