Приняты меры по тестированию интеллектуальных подключенных транспортных средств в Ханчжоу и управлению приложениями

  发布时间:2024-02-26 01:19:25   作者:玩站小弟   我要评论
12 апреля в целях содействия применению интеллектуальных и подключенных транспортных средств и промы 。

12 апреля в целях содействия применению интеллектуальных и подключенных транспортных средств и промышленного развития,ПринятымерыпотестированиюинтеллектуальныхподключенныхтранспортныхсредстввХанчжоуиуправлениюприложениями а также стандартизации тестирования и применения интеллектуальных подключенных транспортных средств Главное управление муниципального народного правительства Ханчжоу опубликовало «О проведении тестирования «Интеллектуальные подключенные транспортные средства в Ханчжоу» и «Меры по управлению приложениями» (далее именуемые «Уведомление»).

Интеллектуальное сетевое тестирование транспортных средств в Ханчжоу и меры по управлению приложениями

Скриншот официального сайта Муниципальное народное правительство Ханчжоу

В «Уведомлении» отмечается, что тестирование и применение интеллектуальных транспортных средств, подключенных к сети, соответствуют общим идеям поощрения инноваций, безопасности и управляемости, инклюзивности и осмотрительности, открытого сотрудничества и зеленой защиты окружающей среды, а также идут по пути от низких от уровня риска до уровня высокого риска, от простых типов к. Принципы испытаний сложного типа и систем автоматического вождения от низкотехнологического уровня до высокотехнологичного уровня реализованы в иерархическом и классифицированном управлении.

В «Уведомлении» разъясняются основные требования к тестированию и применению. Среди них организации, занимающиеся тестированием и применением, должны предоставить самозаявление о безопасности тестирования и применения интеллектуальных подключенных транспортных средств, а также предоставить соответствующие материалы заявки в офис совместной рабочей группы, в состав которого входят Экономическое и информационное бюро Ханчжоу, Муниципальная общественная безопасность. Бюро, Бюро муниципального транспорта, Комитет муниципального строительства, Муниципальное бюро городского управления и другие ведомства подтвердят. В принципе, время испытаний не должно превышать 18 месяцев и не должно превышать срок действия сертификата технического осмотра безопасности транспортного средства и страхового свидетельства о проверке и применении. Если срок действия декларации безопасности истек или соответствующие вопросы изменились, организации, занимающиеся испытаниями и применением, должны обновить информацию самодекларации безопасности и представить описание изменения и соответствующие материалы.

Так называемый субъект тестирования и применения относится к подразделению или консорциуму подразделений, который предлагает приложения для тестирования и применения интеллектуальных сетевых транспортных средств, организует тестирование и применение и принимает на себя соответствующие обязанности; самодекларация безопасности должна включать тестирование и применение. предмет, информация о транспортном средстве, такая как идентификационный код, имя водителя и идентификационный номер, время, участок дороги, район и проект.

Кроме того, в «Уведомлении» также упоминается, что в случае возникновения нарушений правил дорожного движения во время тестирования и подачи заявления отдел управления дорожным движением органа общественной безопасности будет обрабатывать тестирование и применение водителей в соответствии с действующими законами и правилами безопасности дорожного движения, или наказывать водителей, снижающих скорость. Субъекты применения беспилотных транспортных средств должны принять соответствующие меры. Если во время испытаний и применения происходит дорожно-транспортное происшествие, ответственность заинтересованных сторон определяется в соответствии с законами и правилами безопасности дорожного движения, а ответственность за возмещение ущерба определяется в соответствии с соответствующими законами, правилами и судебными толкованиями.

Если во время испытаний и применения испытательного и прикладного автомобиля происходит несчастный случай, участвующие стороны должны защитить место происшествия и немедленно вызвать полицию. Если человек серьезно ранен или убит, или транспортное средство повреждено, субъект тестирования и применения должен сообщить о происшествии в офис совместной рабочей группы в течение 24 часов; если о происшествии не сообщается в установленном порядке, действия по тестированию и применению могут быть приостановлены. приостановлено на 24 месяца, и совместная рабочая группа должна сообщить о происшествии в течение 3. Сообщите о происшествии компетентному органу провинции в течение рабочих дней.

Субъекты тестирования и применения должны представить соответствующие материалы, такие как причина аварии, результаты определения ответственности и полный отчет по анализу аварии, в письменной форме в офис совместной рабочей группы в течение 5 рабочих дней после определения ответственности за аварию. ; совместная рабочая группа должна представить соответствующие материалы в письменном виде в офис совместной рабочей группы в течение 5 рабочих дней. Отчет провинциальному компетентному органу в течение 10 рабочих дней. Если дорожно-транспортное происшествие или другой ущерб вызван дефектом интеллектуального подключенного транспортного средства, потерпевший может потребовать компенсацию от производителя или продавца в соответствии с законом.

Источник: Gasgoo

Автор: Лои

  • Tag:

相关文章

最新评论