Подозреваемый украинец признался в теракте в Швеции

  发布时间:2024-02-26 01:36:28   作者:玩站小弟   我要评论
Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент, 13 апреля. По сообщению «АН Подробно», гражданин Узбекист 。

Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент,ПодозреваемыйукраинецпризналсявтерактевШвеции 13 апреля. По сообщению «АН Подробно», гражданин Узбекистана Рахмат Акиров на заседании по делу о задержании, состоявшемся в окружном суде Стокгольма, признался, что совершил убийство в шведской столице 7 апреля. Теракт.

Адвокат Акилова заявил: "Он сам признался в совершении террористических преступлений и был готов к задержанию". Ранее глава местной полиции Дэн Элиассон заявил, что правоохранительные органы собрали множество улик против подозреваемого и убеждены, что захваченный гражданин Украины был террористом, который управлял грузовиком, чтобы напасть на прохожих.

Предполагается, что шведские правоохранительные органы подозревают, что 39-летний Акиров выразил симпатию к экстремистским организациям. Он работал чернорабочим в Швеции. В 2014 году он подал в Шведскую иммиграционную службу заявление на получение ПМЖ, но получил отказ: в конце прошлого года ему было приказано покинуть Швецию в течение четырех недель. После этого Акилов исчез из поля зрения полиции.

В минувшую пятницу гражданин Украины Рахмат Акилов наехал грузовиком на прохожих в центре Стокгольма (Швеция), в результате чего погибли 4 человека и ранили 15 человек. Впоследствии премьер-министр Швеции Стефан Лёвен охарактеризовал случившееся как теракт.

(Перевод: Чжан Лимэй)

  • Tag:

相关文章

最新评论